フード

丹後にあるもんで、丹後の人たちが丹精込めてつくった料理の品々

どうぞお召し上がりください


mogmog

3日(金)・4日(土)

バーベキューチキンプレート 


今年も焼きます!mogmogの豪快バーベキューチキン 山の燃料と丹後のチキンでとびきりの美味しさを!

ラッキーボート

3日(金)・4日(土)

鹿肉ソーセージのガレットなど 


伊根筒川さんのそば粉100%で作ったガレットで、鹿肉ソーセージや伊根産人参ジャムを包みました。伊根の新グルメを是非! 

イネノソラGOHAN

3日(金)・4日(土)

豆乳スコーンと野菜たっぷりプレートランチ 


伊根の山合の小さな古民家で 地元の野菜を使ったプレートランチや中華そばを提供しています。豊かな山々を見ながら穏やかな時間を♪ 



ズングリファーム

3日(金)・4日(土)

チキンスパイスカレー


今年は 伊根町の三野さんの噛みしめる美味 親鳥、ズングリファームの野菜、オーガニックスパイスを使って「チキンスパイスカレー」を作ります。その他 卵、乳製品、白砂糖なしの「あじわうおやつ」も 持っていきます。 ぜひ 味わってください!

ピクニックカフェ TEO-TORI

3日(金)

フレンチトースト、 コーヒーなど


陽だまりでレジャーシートを囲むように。 ピクニックカフェTEO-TORIはそんなお店を目指しています。 今回はピクニックにぴったりなフレンチトーストとこだわりコーヒーを販売します。 青いキッチンカーが目印!是非、お立ち寄りください!

 

 

もんどりや

3日(金)・4日(土)

旬の魚の燻製串 


今年は伊根で獲れた魚を当日その場で燻します!スパイスと薫香が効いた海の幸をぜひ味わってみてください。



エグcafé

3日(金)・4日(土)

コーヒー、紅茶、有機野菜のスイーツ

丹後の酒蔵・与謝娘酒造さんの仕込み水を使った珈琲や紅茶を淹れます。 フードは有機野菜を使ったメニューを開発中―・・お楽しみに*

里波見カントリーフレンズ

4日(土)

そんとき弁当、おにぎりなど

里波見産のもんで、真心こめてつくります。 まぁ、食べにゃあな